Скопление избыточной влаги на участке приводит к фильтрационному давлению на сооружения, размытию поверхностей дорожно-тропиночной сети и площадок, загниванию корневых систем растений, высаженных на участке. Поэтому крайне необходимым мероприятием является правильная и своевременная организация дренажа и сбора поверхностных талых и дождевых вод (ливневаяканализация).

 
Дренаж и ливневая канализация - это система гидротехнических и инженерных сооружений в грунте и на поверхности, служащая для отведения избыточной влаги.

Дренаж представляет собой систему горизонтально уложенных перфорированных труб, вертикальных смотровых, переливных и поворотных колодцев, накопительных колодцев с принудительной системой откачки воды.

Работы по устройству дренажа выглядят следующим образом: на участке копаются траншеи с заданной проектом глубиной и уклоном в сторону смотровых и накопительных колодцев. На дно
профилированной мелким щебнем траншеи укладывается водопроницаемая мембрана (нетканое полотно) с выпусками, достаточными для последующего перекрытия дренажного пирога, состоящего из засыпки щебнем и помещенной в центр дренажной трубы с перфорацией. Для предотвращения заиливания водоприемных отверстий используется 
защита из того же нетканого полотна либо кокосовой оплетки.

Дренажные трубы соединяются муфтами с защелками, препятствующими их смещению и раздвижению под воздействием движения грунтов. Сверху весь этот пирог засыпается песком для улучшения фильтрационных процессов и существующим (снятым) грунтом. Так же на этапе закладки и засыпки дренажных труб идет монтаж соединительных колодцев, ревизионных колодцев и переливных колодцев, к которым непосредственно подключаются трубы. Вся система сходится к основной трубе (как правило, без перфорации и имеющей больший диаметр), которая в свою очередь подключается к накопительному колодцу, откуда вода самотеком или принудительно отводится в систему поселковой ливневой канализации или на ландшафт.

Ливневая канализация - это локальный сбор с поверхностей дождевых и талых вод, отводимый при помощи пластиковых трубопроводов в накопительные колодцы с последующей откачкой насосом или естественным стоком воды.

Водосбор производится с помощью перехватывающих лотков, устанавливаемых вдоль дома
 и монтируемых в дорожки, автостоянки и собирающих воду с большой площади, пескоуловителей устанавливаемых в конце каждой линии поверхностного водоотвода. В местах выпусков труб крышных водстоков открытым или закрытым методом подключаются дождеприемники. Все лотки и дождеприемники комплектуются декоративными чугунными, пластиковыми и оцинкованными решетками. Конструкция элементов ливневой канализации определяется классом нагрузки - пешеходной, автомобильной, авиационной и проч. 

Немаловажным фактором, влияющим на качественное водоотведение с участка, является создание грамотной организации рельефа. Создание системы дрен и водоотводных каналов будет мало эффективно в том случае, если будет оторвано от планировки дорожно-тропиночной сети участка, формируемых уклонов, а также наличия малых архитектурных форм, таких, как подпорные стенки. Это связано с тем, что все перечисленные элементы коренным образом перераспределяют 
грунтовые и поверхностные воды, изменяя их направление или же вызывая их избыто
чное накопление в определенных участках. Поэтому очень важно выполнять устройство дренажа участка и строительство системы ливневой канализации вместе с созданием полного ландшафтного проекта, включающего не только проекты дренажа и канализации, но и полный генплан участка. 


Компания «Новая Усадьба» предлагает устройство дренажа участка "под ключ" с применением современных качественных материалов. Для точного расчета и планирования необходимо создание проекта. Посмотреть пример проекта дренажа и системы водоотвода В проекте производится расчет необходимой глубины заложения дренажных труб, их трассировка и необходимые  уклоны. На основании чертежей выполняется подготовка ведомости используемых материалов с указанием их спецификации, объема и стоимости. Мы предоставляем полный спектр услуг — консультации, проектирование, строительство и пусконаладочные работы для ливневой и дренажной канализации любого вида.

Стоимость устройства дренажа участка складывается на основании двух основных факторов - это стоимость материалов и работ, и формируется в расчете на 1 погонный метр. Каждый участок обладает своими особыми условиями и каждый раз к устройству дренажа и ливневой канализации предъявляются разные требования, поэтому цена дренажа участка может колебаться в ту или иную сторону.

 

 

 

 

 

 

 

 

В нашем Интернет-магазине саженцев есть услуга:

вызов специалиста на дом,

который подскажет Вам,

какие садовые растения выбрать, куда лучше

посадить, как за ними ухаживать...

Аренда трактора
Аренда трактора

Контакты:

Наша группа вконтакте:

"красивые растения", туда может

вступить любой желающий

http://vk.com/club38701270

Подписывайтесь на нас в инстаграм

Instagram