Грецкий орех



Сортировка:
Показать

Особенности Особенности: морозостойкий (до -30С)
самоопыляемый
съедобные плоды
цветущее
по акции
Период цветения Период цветения: май
Период созревания Период созревания: Сентябрь
Окрас цветка Окрас цветка: белый
Окрас листьев (летом) Окрас листьев (летом): зеленый
Место посадки Место посадки: солнце, полутень
Максимальная высота растения (см) Максимальная высота растения (см): 25000
Quantity С-5, 100-110см
1 760 руб.
2 200 руб.
Грецкий орех Грецкий орех
Action badge
Top badge

Саженцы грецкого ореха

Грецкий орех – крупное плодовое дерево, являющееся представителем благородного семейства «Ореховые». Многие дачники и садоводы стремятся вырастить его на своем участке из-за калорийности плодов, повышенной урожайности, неплохой сопротивляемости заболеваниям и вредителям, а также неприхотливости к почвенному составу. Орешник с широкопирамидальной кроной способен достигать до 25 м в высоту. Сегодня можно купить саженцы грецкого ореха в Москве и Подмосковье по адекватным ценам и на 5 год после посадки собирать отборный урожай, который обогатит рацион любого человека.

Перспективные сорта грецкого ореха

Все саженцы грецкого ореха условно подразделяют на три группы. Среди них: неприхотливые и отличные для озеленения декоративно-плодовые (орех маньчжурский); мощные деревья с пригодными в пищу плодами (орех черный); уникальные плодовые – редкие сорта (сердцевидный орех).

Для выращивания в средней полосе к покупке рекомендован грецкий орех «Идеал», занимающий первое место в сортовой иерархии. Он щедр на урожайность, проявляет небывалую морозостойкость и плодоносит уже на 3 год жизни. Также неплох сорт «Великан», дающий крупные плоды на 5 год. Цена на саженцы грецкого ореха зависит от сорта. Кроме этих разновидностей садоводы выделяют «Урожайный», «Пятилетка», «Качинский». В любом случае деревья порадуют ядрами орехов, которые можно употреблять как в чистом виде, так и готовить из них восточные сладости (пахлаву, халву).

Посадка и уход за саженцами грецкого ореха

Саженцы грецкого ореха любят большие пространства, хорошо освещенные места, плодородную почву с минимальным объемом грунтовых вод. Заболоченная местность не подойдет. Расстояние между саженцами при высадке – 5 м, глубина ямы 50 см, диаметр 1 м. Почву удобряют суперфосфатами, золой, перегноем. Следят, чтобы корневая шейка саженца осталась на поверхности. Уход подразумевает обильный полив, особенно летом, внесение удобрений весной и осенью, санитарную обрезку увядших веток, опрыскивание бордосской жидкостью для профилактики заболеваний. Для укрытия молодых орехов на зиму потребуется солома, торф, опавшие листья, которые выкладываются слоем 25 см слоев вокруг дерева. Ствол и скелетные ветки обматывают утепляющими материалами (мешковина, толь, агроволокно).

Поверьте, труды того стоят! Деревья грецкого ореха со временем принесут не только ценные плоды, но и облагородят ваш сад.