ФОТИНИЯ

Фотиния шерстистая

Photinia villosa

Размер 120-140см, С-5

 

Красивый прямостоячий кустарник высотой до 1,5 м. Его отличает густая облиственная крона, спускающаяся до основания куста. Блестящие продолговатые листья выглядят строго и аккуратно. Цветение длится практически весь июнь. Белые цветки чуть больше 1 см в диаметре, собраны в опушенные щитки диаметром до 5 см. «Звездная пора» для кустарника наступает осенью: в конце сентября созревают блестящие огненно-красные плоды-яблочки, а чуть позже, в октябре, листья окрашиваются в ярко-малиновые и золотистые тона. Самая зимостойкая из фотиний, однако и у нее могут подмерзать молодые побеги. 

2 300,00 руб.

  • Available
  • Доставка в течение 2-5 дней1

Фотиния фразера Литл Ред Робин

Photinia fraseri 'Little Red Robin'

Размер 

 

Декоративнолистный, вечнозелёный, очень плотный невысокий кустарник высотой до 2-2,5м.

Листья - овальные, большие, длиной до 10см.Листва двухцветная: старая-зелёная, блестящая, а молодые листья,  всё время остаются ярко-красные.

Цветы / плоды:   Весной распускаются соцветия мелких белых цветков. В тёплое солнечное лето могут завязаться красные плоды. 

Обрезка: Когда молодая листва теряет окраску, её обрезают (можно обрезать до 3-х раз в год), вновь отрастающие листья вначале тоже красные. Годовой прирост- до 30см в год

Светолюбива. Полив умеренный. Отношение к почве: Любая садовая почва, кроме тяжёлой глинистой.

Применение:   Для различных садовых композиций. Необходимо место защищённое от ветра, на зиму в средней полосе России требуется укрытие.

0,00 руб.

  • Sold Out