Гортензия – многолетний кустарник с крупными цветочными шапками всевозможных оттенков: от кремового до лилового. Любовь садоводов к нему не случайна. Растение ценят за многообразие сортов и видов, высокие декоративные характеристики, цветение с середины лета до первых заморозков, способность расти в полутени. Сейчас можно купить саженцы гортензии в Москве для украшения сада или участка. Неприхотливые зеленые питомцы без проблем адаптируются в грунте и шикарно зацветут.

  

Посадка гортензии

Нежная культура плохо переносит место под солнцем, поэтому у вас появится возможность облагородить самые затемненные и скучные участки сада. Под прямыми солнечными лучами растение не так интенсивно растет, да и соцветия мельчают и становятся бледными. Саженцы гортензии высаживают в начале мая в полутень, в землю, насыщенную органическими и минеральными удобрениями. При этом щелочную почву растение переносит плохо. В качестве компаньонов гортензия  видит с собой теневыносливых многолетников, среди которых хвойники, аквилегии, хосты.

 

Уход

Для полива идеальна дождевая вода или предварительно отстоявшаяся. Садовую гортензию обильно поливают утром или вечером (по два ведра) с периодичностью раз в неделю при отсутствии засухи.

 

Гортензия устойчива к погодным условиям и безболезненно реагирует на обрезку. Перед зимовкой гортензию подкармливают и обеспечивают защиту при помощи укрывного материала.

Вы нисколько не пожалеете о решении купить саженцы гортензии, ведь со временем кустарник превратится в настоящую садовую королеву. Гортензия украсит собой различные по стилю приусадебные участки, дачи и общественные парковые зоны, создавая неповторимый ландшафтный дизайн. Звоните, у нас лучшие цены на саженцы гортензии!

Подготовка гортензии к зиме

 

Как подготовить гортензии к зиме?

Как укрыть крупнолистную гортензию на зиму?

Ответы на эти вопросы вы получите, нажав на изображение слева.