ПАХИСТАХИС

Пахистахис желтый

Pachystachys lutea 

Размер 20-25см, С-1  650 руб.          

  

 Пахистахис - вечнозеленый полукустарник с ветвистыми деревянистыми стеблями, высота которого в природе не более 120 см. Горшечные экземпляры намного ниже. У него крупные широкоовальные гофрированные за счет прожилок листья тёмно-зелёного цвета длиной 10 см.

Благодаря красивым желтым прицветниковым листьям  - чашелистикам, растение заслужено отнесено в разряд красивоцветущих. Они густо покрывают десятисантиметровое плотное многоцветковое колосовидное соцветие пахистахиса желтого, напоминающего яркую желтую свечу. Поочередно в соцветии из прицветников появляются белые длинные трубчатые цветки диаметром не более 5 см, которые совсем недолго украшают его. Цветки имеют две губы, частично скрыты желтыми прицветниками, что многим напоминает строение креветок. За сходство с этими рачками пахистахис желтый называют Золотыми креветками.

Цветение пахистахиса длится продолжительно, с июня до осени, за что и ценится это комнатное растение. Все это время желтые прицветники сохраняют свой яркий декоративный облик. В тропических странах цветение пахистахиса желтого продолжается  почти круглый год.

650,00 руб.

  • есть в наличии
  • Доставка в течение 2-5 дней1