АМАРИЛЛИС

Амариллис Мэрилин

Amaryllis 'Marilyn'

Размер C-1     

 

 Амариллис Мерилин – луковичный многолетний сорт южного растения из семейства Амариллисовых. Растение образует прекрасные махровые цветки сливочного окраса с зеленоватым отливом. Их лепестки волнистые по краям, с кончиками, загибающимися вверх. В результате получаются пышные и нежные цветы, которые действительно ассоциируются с легендарной красавицей Мэрилин Монро и её белоснежной причёской. На цветоносе образуется по четыре больших цветка, так что даже одной луковицы растения достаточно, чтобы оценить красоту сорта Мерилин.

   Невозможно представить себе ничего боле утонченного, благородного и неожиданного. В сочетании с вазой из хрусталя выглядит потрясающе. У этого сорта амариллиса нет привычных тычинок. Лепестки цветка в лучах восходящего солнца играют всеми цветами радуги, потому что они белого цвета, и если так случится, что в «юбках»  Mэрилин окажется капля росы – будет выглядеть как самый настоящий диамант!

0,00 руб.

  • к сожалению, продано

Амариллис Ред Лион

Amaryllis 'Red Lion'

Размер C-1     

 

 Изысканно цветущее комнатное луковичное растение высотой 50см с листьями изящной вытянутой формы. На цветоносе развивается 3-5 красных цветков диаметром 20-25см. Зацветает амариллис через месяц-полтора после посадки. Грунт нужен рыхлый, питательный, влаго- и воздухопроницаемый. Можно использовать смесь листовой земли, торфа, песка и перегноя в равных соотношениях. На дно горшка насыпать дренаж. Луковицу погружают в грунт на 2/3 ее высоты и на расстоянии 5-6см от стенок горшка. В период вегетации растению нужны солнечный свет и тепло (температура +18+25ºC). После посадки растение ставят в самое теплое место. Умеренный полив теплой водой начинать, когда цветочная стрелка подрастет до 10см. Более ранний полив замедлит развитие цветочной стрелки, цветение будет скоротечным и неполноценным. При поливе вода не должна попадать на луковицу.

0,00 руб.

  • к сожалению, продано