МИНДАЛЬ НА ШТАМБЕ

Миндаль трехлопастный на штамбе

Prunus triloba

Размер штамба РА 100-120см, крона 80-100 см,  С-7,5   3200 руб.

 

Очень красивый кустарник с опадающей на зиму листвой.  В обиходе же очень часто растение называют японской вишней или сакурой, хотя это совершенно неправильно.

Цветы: растут на побегах по два, разнообразной окраски — темно-розовые, светло-красные, малиновые, простые, до 1,5 см в диаметре, цветет до распускания листьев в первой половине мая, в течение 2,5 недель.

Плоды: округлая костянка, до 1 см, с сухим, бархатистым околоплодником, подсыхающим до опадения, со слаборельефной, плохо отделяющейся косточкой. 

Листья: располагающиеся на плодоносных побегах пучками, по краю крупнозубчатые, неясно трехлопастные, с нижней стороны при развертывании густо волосистые, позднее — голые, листья ростовых побегов — по краю остро-мелкозубчатые, с более четко выраженными лопастями, осенью бледно-желтые или коричневые.

Требования: солнце/полутень, любите тепло, зимостойкий, подходит для городских условий, нуждается в защите от ветра, ранораспустившиеся цветы могут пострадать от поздних заморозков.

Почвы: от свежих до влажных, от нейтральных до слегка щелочных, хорошо дренированные, супесчаные или суглинистые субстраты, не растет на тяжелых, уплотненных почвах.

Примечание: ветви необходимо обрезать на 2/3 после цветения, так как цветы образуются на побегах прошлого года

Зона: 5а

3 200,00 руб.

  • Available
  • Доставка в течение 2-5 дней1