АЗИМИНА

Азимина трёхлопастная

Asimina triloba

Размер 80-100см, C-5  3800руб.

 

Азимина считается как деревом, так и кустарником. Может вырастать до 12-ти метров в высоту. Является декоративным растением за счет необычной кроны листьев. Они могут достигать 10-ти см в ширину и 30-ти см в длину. Цветки у растения красно-фиолетового цвета, крупные. Чашечка цветка состоит из 3-х листиков, а венчик – из 6-ти. Цветет азимина весной, в то время как листы еще свернуты. Цветение продолжается около 21-го дня. Растение относиться к перекрестноопыляемым. Плоды азимина яйцеобразные, немного продолговатые и плотные. Семена внутри них располагаются в 2 ряда. Плоды обычно около 10-12 см в длину и до 5 см в диаметре. В одном соплодии может быть 8-10 плодов. Они источают приятный аромат, напоминающий сочетание земляники и ананаса и очень сладкие на вкус. Мякоть немного желтоватого цвета напоминающая сливочное масло. 

 

США – родина азимины. Сейчас помимо США она произрастает в Италии, Испании и Франции. В ХХ веке была завезена в Россию, потому как способна выдерживать самые серьезные морозы (до -30°). Почки на дереве образуются в начале апреля, но благодаря своей структуре способны переносить заморозки. Растение светолюбивое, но ему необходима защита от прямых солнечных лучей в первые 2 года жизни. Если световой день долгий, то саженец способен вырасти за 3 месяца на 1,5 метра. 

 

Азимина нуждается в обильном поливе в период с весны и до осени. Почва должна быть достаточно влажной, но вода не должна застаиваться. За счет того, что у растения мягкие и очень хрупкие корни его можно только переваливать, избегая пересадки. Это можно делать весной как раз в то время, когда растение начинает расти. Чем глубже будет горшок, тем быстрее будет расти дерево за счет увеличения корневой системы. Для азимины нужна легкая и плодородная почва с низким уровнем кислоты. При должном уходе урожай может достигать до 25-ти кг с дерева. Плоды появляются на 2 год. 

 

Относиться к декоративным растениям благодаря крупным и красивым листьям. В плодах же очень много полезных микроэлементов подобных тем, что содержаться в хурме и тропических бананах. Флоридский вид азимина занесен в Красную книгу, так как находиться на грани исчезновения. Многие виды этого растения используют в медицине. 

3 800,00 руб.

  • Available
  • Доставка в течение 2-5 дней1